CARACTERÍSTICAS DETALLADA DE LA CASA:
Finca Rustica con decoración rustica.
En parte inferior con cama de matrimonio y una buhardilla con dos camas de matrimonio,
Un baño, cocina comedor, amplio porche delantero y trasero, zona de césped con columpio.
Aislada, con piscina, barbacoa, chimenea, amplio jardín, zona de aparcamiento, piscina terapéuticas de arcilla y barro, huerto ecológico, árboles y plantas autóctonas de la zona, disponemos un pony gratuito para los más pequeños, también podrá ver animales como ovejas, cabras, gallinas, caballos, gallinas guineas y cochinos.
Podrá degustar huevos de gallinas de campo.
También podrás ver animales salvajes como venados, jabalines, buitres, zorros y aves autóctonas de la zona
Servicios :
Organización de matanzas de cerdo ibérico.
Recogida de setas en temporada.
Senderismo
Senderismo acuático
Paseos a caballos
Piragüismo. tlf(902105570)
Vía verde Sierra Norte de Sevilla.tlf(955881226)(955881597)a pie o con bicicleta
LA GASTRONOMÍA DE LA ZONA.
La gastronomía serrana es muy variada y se enmarca en dos grandes grupos. La carne, en donde sobresale el cerdo ibérico, del que como dice el refranero español están buenos hasta los andares, en sus múltiples variedades ( secreto, presa, pluma, solomillo, castañetas, carrilladas) y por supuesto el jamón y todas las chacinas que de el se elaboran.
La caza, de la que en esta zona es muy abundante la caza mayor, y en particular el venado y el jabalí.
Y por otro lado la cocina de temporada que se basa en los diferentes productos que se extraen del campo en las diferentes épocas del año. En Otoño; setas, siendo la más famosa en esta comarca el boletus, aquí llamado faisan,y de los frutos arbóreos las castañas, nueces, madroños, avellanas. En Invierno, podemos disfrutar de las setas y de un buen desayuno de manteca casera y una buena copa de anís de la zona.
En el verano de todos los productos de la huerta; tomates, pimientos, berenjena, calabacines
.
Y en primavera, época en que se produce la gran explosión del campo, la gastronomía serrana cuenta con los espárragos, tagarninas, las collejas, lengua de buey
Entre los restaurantes de la zona, destacan:
– Restaurante la Masía. Carretera de Sevilla Km.60. El Pedroso.Tlf:666553488
– Restaurante La dehesa. En el Pedroso tlf: 954889423.Cocina de mercado y serrana.
– Bar El pescaero. En el Pedroso junto a la Iglesia.
– Taberna El Cruce. Crtr. De Cazalla nº 6. El Pedroso. Tlf. 954889090.
– Restaurante Agustina. Cazalla de la Sierra.
-Restaurante cambio de Tercio.Virgen del Robledo 53. Constantina. Tlf. 955881080
– Restaurante Mesón de la Abuela. Paseo de la Alameda 39.Constantina.Tlf: 955880095
FIESTAS DE LA ZONA.
En El Pedroso:
– Feria de muestras. Una de las más antiguas de Andalucía. Coincide con el puente de la Inmaculada ( 8 de diciembre ), pudiéndose encontrar todo tipo de gastronomía y artesanía de la zona.
– Feria de agosto, que comienza el primer jueves del mes.
– Romería de la Virgen del Espino, sobre mediados de agosto.
– Carnavales.
En Cazalla de la Sierra
– Mercadillo de antigüedades, todos los primeros domingos de mes.
– Concentración de rehalas.
En Constantina.
-Jornadas micológicas .
En San Nicolás.
– Noche del terror.
En Alanís.
– Jornadas medievales.
LISTADO PRECIOS LOS MADROÑOS AÑO 2011
Entresemana Festivos Fin de semana completo
2 pax 50 70 120
3pax 57.50 82.50 135
4pax 65. 95 150
5pax 72.50 107.50 165
6pax 80 120 180
PRECIOS POR SEMANAS
Una semana Dos semanas Tres semanas
2 pax 350 665 945
3 pax 402.50 840 1312.50
4 pax 455 945 1260
5 pax 507.50 1050 1648.50
6 pax 560 1085 1575
Los alquileres serán por un mínimo de dos días.
EN COCHE: Desde el barrio de San Jerónimo por la A-431 hacia la Algaba A-436 hasta Cantillana y desde allí A-432 hasta el Pedroso.
Desde esta localidad cogemos un carril de 1.6 km. , que nos traslada a la misma entrada de los madroños.
Caracteristicas
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