Navalahiquera

El Pedroso
Casas Rurales Sevilla Desde €18,00
  • 24
    Plazas
  • 7
    Habitaciones

LISTADO PRECIOS NAVALAHIQUERA AÑO 2012
Entre semana Festivo Fin de semana completo
1 HABITACIÓN Para dos personas 36€ 46€ 82€
SALE POR PERSONA 18€ 23€ 41€
CAMA SUPLETORIA 12€ 14€ 26€
SUPLEMENTO DE CUNA 10€ 10€ 10€
LAS HABITACIONES INCLULLEN CAMAS VESTIDAS CON TOALLAS, GEL DE MANOS Y PAPEL HIGIENICO
EL COMEDOR COCINA Y TERAZA SERA COMPARTIDAS
SI DESEAN ALQLILAR INTEGRO LA CASA RURAL BASICA NAVALAHIQUERA DEBERÁN RESERVAR UN MÍNIMO DE SEIS HABITACIÓNES
Los alquileres serán un mínimo de dos días, excepto en los puentes, en que tendrán que pernoctar toda las noches de mismo.
PRECIOS POR SEMANA
1SEMANA………..…2 SEMANAS….……….3 SEMANAS…….…….4 SEMANAS
1HABITACION PARA
DOS PERSONAS 210€ 392€ 546€ 672€
SALE POR PERSONA
DIA 15€ 14€ 13€ 12€
Dentro de El Pedroso, podemos ver los siguientes monumentos:
Cruz del humilladero del s.XVI.
Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación, cuyas primeras piedras datan del s.XV y que contiene una magnífica Virgen de Martínez Montañés.
Ermita del Espino.
Piedra de la mora, monumento natural consistente en una gran piedra de granito, aquí denominada porrilla.
Ermita del Cristo de la misericordia y de la Virgen de los Dolores.
Como lugares naturales, en las proximidades de El Pedroso se encuentran varias preciosas pozas para bañarse y el pantano del Huéznar, ideal para la práctica de la pesca.
A menos de 30 Km, se encuentra el extraordinario paraje natural de interés turístico nacional, del Cerro de El Hierro.
En San Nicolás el Puerto, tenemos el nacimiento de la Ribera del Huéznar y las magníficas cascadas.
También podemos ver los municipios de Cazalla de la Sierra y Constantina con sus típicos cascos urbanos.

LA GASTRONOMÍA DE LA ZONA.
La gastronomía serrana es muy variada y se enmarca en dos grandes grupos. La carne, en donde sobresale el cerdo ibérico, del que como dice el refranero español “ están buenos hasta los andares”, en sus múltiples variedades ( secreto, presa, pluma, solomillo, castañetas, carrilladas) y por supuesto el jamón y todas las chacinas que de el se elaboran.
La caza, de la que en esta zona es muy abundante la caza mayor, y en particular el venado y el jabalí.
Y por otro lado la cocina de temporada que se basa en los diferentes productos que se extraen del campo en las diferentes épocas del año. En Otoño; setas, siendo la más famosa en esta comarca el boletus, aquí llamado faisan,y de los frutos arbóreos las castañas, nueces, madroños, avellanas. En Invierno, podemos disfrutar de las setas y de un buen desayuno de manteca casera y una buena copa de anís de la zona.
En el verano de todos los productos de la huerta; tomates, pimientos, berenjena, calabacines….
Y en primavera, época en que se produce la gran explosión del campo, la gastronomía serrana cuenta con los espárragos, tagarninas, las collejas, lengua de buey…
Entre los restaurantes de la zona, destacan:
– Restaurante la Masía. Carretera de Sevilla Km.60. El Pedroso.Tlf:666553488
– Restaurante La dehesa. En el Pedroso tlf: 954889423.Cocina de mercado y serrana.
– Bar “ El pescaero”. En el Pedroso junto a la Iglesia.
– Taberna El Cruce. Crtr. De Cazalla nº 6. El Pedroso. Tlf. 954889090.
– Restaurante Agustina. Cazalla de la Sierra.
-Restaurante cambio de Tercio.Virgen del Robledo 53. Constantina. Tlf. 955881080
– Restaurante Mesón de la Abuela. Paseo de la Alameda 39.Constantina.Tlf: 955880095

EN COCHE: Desde el barrio de San Jerónimo por la A-431 hacia la Algaba A-436 hasta Cantillana y desde allí A-432 hasta el Pedroso.
Desde esta localidad cogemos un carril de 1.6 km. , que nos traslada a la misma entrada de los madroños.

Caracteristicas

Ubicación

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